Pages

Wednesday, April 22, 2020

この味は…カニシューマイ!? お手軽&気分が上がる「フライパンシューマイ」(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース

なんとなく気分が落ち込んでいる時は、おいしいご飯を食べるのがいちばんです。それが見て楽しい&食べておいしいレシピなら、さらにヨシ! 旬の春キャベツをたっぷり使った「フライパンシューマイ」は、まずビッグな見た目に気分が上がり、ひと口食べれば「これ、カニシューマイじゃん!」な味に、さらに気分が上がります。普通のシューマイと違い、種を皮で包む手間がいらないのもうれしいポイント。できあがったら、大きなお皿にドン!と盛ってテーブルへ。お供には冷たいビールをいかがですか? 

肉々しくて食べごたえバッチリ!こうばしい皮との相性も抜群

■ フライパンシューマイ

【材料】(2人分)

豚ひき肉 200g、かに風味かまぼこ 4本、春キャベツ 1/4個、しょうが 1かけ、シューマイの皮 20枚、酒 小さじ2、塩 小さじ1/4、こしょう 少々、水 1/2カップ、しょうゆ、ポン酢じょうゆ

【作り方】

1.春キャベツは細切りにする。かに風味かまぼこは1cm長さに切ってほぐす。しょうがはみじん切りにする。

2.ボウルに豚ひき肉、かにかまぼこ、しょうが、酒小さじ2、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れ、練り混ぜる。

3.フライパンにキャベツを広げ入れ、シューマイの皮の半量を並べ、2を広げて平らにする。残りのシューマイの皮を並べ、フライパンの縁から水1/2カップを注ぐ。ふたをして中火にかけ、約8分蒸す。器にスライドさせながら盛る。好みでしょうゆやポン酢じょうゆをかけても。

(367kcal、塩分1.3g)

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"上がる" - Google ニュース
April 21, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/3bsGgOZ

この味は…カニシューマイ!? お手軽&気分が上がる「フライパンシューマイ」(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"上がる" - Google ニュース
https://ift.tt/37Nqrkm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment