Pages

Friday, July 3, 2020

フライパン、温度計、おろし、はさみ、料理の腕が上がる超便利なキッチンツール4選 - @DIME

外出自粛などで料理をする数が増えた人がほとんどだろう。フライパンやおろし器、温度計など、これを使うことでいつもの料理がよりおいしくなる便利グッズを紹介。

鎧がモチーフのクールなおろし器も気になる!

使ってみたい!ホーローと蓄熱性の高い鋳鉄を組み合わせた新開発素材で食材の水分を瞬間蒸発させる「バーミキュラ」のフライパン

愛知ドビーは、「世界一、素材本来 の旨味を凝縮するフライパン」を目指して開発した「バーミキュラ フライパン」を2020年4月21日 (火)に発売する。 また、バーミキュラ公式オンラインショップおよびフ ラッグシップショップでの現在、先行予約を開始。4月8日(水)より全国約50店舗のバーミキュラ公式ス タッフ常駐店舗にて一般予約を開始する。

【参考】https://dime.jp/genre/885557/

太め、細め、おろしの3WAYブレード採用!人参料理のレパートリーを広げる「ののじ 人参三昧」

家庭用調理器具を製造・販売するののじからにんじんを用途に応じて三種におろせる「ののじ 人参三昧」が登場した。 にんじんは、彩り面や栄養面からも もっと食卓に取り入れたい食材。しかし、固くて切りづらいために下ごしらえしづらく、その用途としては煮込み料理やきんぴら、ラぺなど、料理のレパートリーが広がらない食材のひとつ。 そこで登場したのが、3通りの下ごしらえが1つでできる「ののじ 人参三昧」だ。

【参考】https://dime.jp/genre/676495/

鎧と日本刀がモチーフ!貝印のおろし器「JANUS GRTER」とハサミ「DIRK SCISSORS」が超クール!

鎧と日本刀からインスパイアされたクールな「おろし器」と「ハサミ」が貝印から登場した。貝印と世界的に有名なセバスチャン・コンラン氏による商品開発が実現したアイテムだ。ヨーロッパの伝統的なキーワードを商品名に採用しながらも、外の視点を交えて日本・岐阜・関の文化を再解釈したデザインに仕上がっている。

【参考】https://dime.jp/genre/604486/

−50°C~300°Cまで瞬時に測れる!DIME最新号の特別付録は食材や料理の温度管理に便利な「デジタル調理温度計」

DIME8月号の特別付録は、なんと「デジタル調理温度計」! 電源を入れて温度計の先端を食材に差し込むだけ。5〜7秒で温度がチェックできるという優れもの。揚げ物の油をはじめ、パン生地作り、厚切り肉の調理などにも活用できる。本記事では一足お先に付録の活用法をご紹介します!

【参考】https://dime.jp/genre/929248/

文/DIME編集部

Let's block ads! (Why?)



"上がる" - Google ニュース
July 04, 2020 at 07:57AM
https://ift.tt/3dYRBGU

フライパン、温度計、おろし、はさみ、料理の腕が上がる超便利なキッチンツール4選 - @DIME
"上がる" - Google ニュース
https://ift.tt/37Nqrkm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment