Pages

Tuesday, August 11, 2020

キュウリは「ぬか漬け」で栄養価がグンと上がる!? - ウェザーニュース

ぬか漬けに使われるのは米ぬかですが、米ぬかにはビタミンB1が豊富に含まれているそうです。

「ビタミンB1は水溶性なので、漬けている間にキュウリに浸み込んでいき、漬ける前と比べてその量が約9倍になります。ビタミンB1は糖質を素早くエネルギーにに変えてくれ、疲労回復に役立ち、皮膚や粘膜の健康を保つ働きがあると言われています。

また、カリウムは生のときの約3倍、ビタミンCは約1.6倍にもなります。カリウムには利尿作用、ビタミンCには免疫力を高め、疲労を回復する効果が期待できるので、暑さでバテやすい夏には、キュウリのぬか漬けは最適なのです」(柴田さん)

Let's block ads! (Why?)



"上がる" - Google ニュース
August 12, 2020 at 08:33AM
https://ift.tt/2XQ6F4y

キュウリは「ぬか漬け」で栄養価がグンと上がる!? - ウェザーニュース
"上がる" - Google ニュース
https://ift.tt/37Nqrkm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment