いろいろ挟んで楽しい「ハムカツ」
お弁当に入っていると嬉しいハムカツ。挟む具材を変えるだけで、また違った味わいになります。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしい「ハムカツ」レシピ4つをご紹介します。
チーズがとろ~り
ジャガイモがホクホク
はんぺんでボリュームアップ
お弁当にも☆はんぺんハムカツ
ハムカツをボリュームアップ☆ 薄切りのはんぺんにハム2枚で挟むので ハムカツの味♪ 冷めても美味しいのでお弁当にも☆
海苔とチーズが絶妙!
ボリュームも自由自在
のりやスライスチーズを挟んでサクサク食感にしたり、マヨネーズで味つけしたポテトサラダを挟めば、ボリュームアップしたおかずになり、お腹も満足な一品になります。 はんぺんとハムしかない!という時でも、挟んで揚げると、パクパク箸が止まらないメインの品が完成します。これはお財布にも優しい節約レシピとしても活躍しそうですね。
相性抜群のチーズを加えるときは、チーズがはみ出ると油が跳ねることがあるので、しっかり爪楊枝でとめて揚げるのがポイントです。 お弁当にもおすすめですので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。(TEXT:安達可奈子)
関連記事
からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:冷めてもおいしい!テンション上がる「ハムカツ」レシピ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/SKTQsI7
No comments:
Post a Comment